【不忘初心、牢记使命】仪器学院18S0102硕士生党支部召开“重温党章党规,强化主题教育,向榜样看齐”主题党员会议

        2019年11月8日下午3时,18S0102硕士生党支部在超精密光电仪器工程研究所412会议室召开党员会议,会议主题为“重温党章党规,强化主题教育,向榜样看齐”。会议由支部书记初文豪同学主持,支部党员参与此次会议。

        首先支部书记初文豪带领支部成员强化学习“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”的深刻含义。随后支部成员对“中国共产党支部工作条例”中规定的党支部的职能、工作原则和八大基本任务,对党章中规定的党员的基本权利和义务进行重温。

        支部书记初文豪指出:“理想信念是新时代党的建设的内在需求,是教育的根本任务,是中国共产党建党98周年光辉历程的重要经验。习总书记说坚定理想信念始终是共产党人安身立命的根本。理想信念就是共产党人精神上的‘钙’,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会‘缺钙’,就会得软骨病。每一位党员都要把理想信念作为照亮前路的灯、把准航向的舵,对本职工作不懈进取,勇于承担时代赋予我们的重任。”

        随后支部成员共同观看了《榜样4》节目,对本色英雄张富清,环卫天使李萌以及揽月“天团”嫦娥四号任务群体代表的先进事迹进行重点学习,支部成员深受鼓舞,最后支部成员学习心得做了深入交流,会议圆满结束。

  

 

点击微信扫一扫