【相伴成长致知工作室】机电工程学院相伴成长致知工作室成功举办理论力学期中辅导讲座

2019年11月14日晚,机电工程学院相伴成长致知工作室在致知楼12举办了理论力学期中考前讲座活动活动,邀请了刘宜航、李栋梁、周泽轩三位学霸来分享他们的关于理论力学的学习经验,讲解经典习题,助力期中考试,来自机电学院2018级本科生参与了本次活动,学习学霸们的经验和方法。

本次活动首先由李栋梁同学进行对理论力学上半学期学习的内容的总体归纳。经过李栋梁学霸的归纳之后,同学们对本次考试的总体范围、重点难点等都有了更加深刻的了解,同学们的复习变得更有目的性和针对性。随后,刘宜航同学对前四章的知识点进行了更加细致的归纳,罗列出可能的考点,并且搜集整理了一系列典型的例题,为同学们一一讲解,让同学们对静力学的知识点理解得更加深刻。最后,周泽轩同学对后四章运动学的内容进行了讲解,通过几道典型的例题,归纳提炼出做题的方法,给同学们展示了清晰的做题思路。

本次活动中,三位讲师的配合良好,在知识点的讲解上步步加深,在典型例题的讲解上提供简便的方法和清晰的思路,让同学们受益良多。

 

点击微信扫一扫