【不忘初心、牢记使命】航天学院材料力学研究生党支部开展主题党日活动

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强爱国主义教育,提醒党员铭记历史、坚定信念,结合“第十三届研究生基层党组织创新立项”活动,航天学院材料力学研究生党支部于11月10日开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动--参观侵华日军731部队陈列馆。

活动开始前,党支部发放了侵华日军731部队的相关材料,全体党员对731部队历史背景进行了初步了解。参观当天,全体参观党员乘车到达位于哈尔滨市平房区新疆大街23号的侵华日军731部队陈列馆,在讲解员的指引下,参观了侵华日军731部队陈列馆。

陈列馆内,日军的认罪书、731部队文件等文字资料,以及实验床、关动物的小笼子、防毒面具等实物,揭露了731部队在中国的残暴行为。日军在侵华战争中使用反人类细菌武器、进行残忍人体实验的罪行不能掩盖。

活动结束后,支部内全体党员和积极分子分享了参观感受,李文强表示:“今天参观了日本七三一部队遗址陈列馆,看到日本部队在侵华战争期间进行人体实验的恶行,制造细菌武器的种种罪证,这些违反人性的行为使人触目惊心。我们应铭记历史,不忘国耻,化悲痛为力量,珍惜来之不易的和平,用实际行动去建设伟大的祖国。”高原表示:“我们震惊于日本侵略者曾经进行细菌人体实验的残忍事实,也更加懂得铭记历史的重要性,不忘过去,才能不畏将来;另一方面细菌人体活体实验的残忍,也让我们认识到医学研究中伦理道德的重要性,有前车之鉴于前,医学伦理道德是十分值得我们每个人都用心去反思与思考。”

image-20191118105015-1

 

image-20191118105015-2

 

点击微信扫一扫