【研究生主题党日】“追寻信仰之光,勇担时代重任”主题党日成功开展

——学雷锋小组党支部专题理论学习第十五期

为学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,坚持“做习近平新时代中国特色社会主义思想的学习者、宣传者和实践者”和“做学习强国的先行者”的支部定位,提升党支部成员的理论知识水平和党性修养,学雷锋小组党支部于2019年11月17日晚19:00在A11公寓“初心·研习所”召开了“追寻信仰之光,勇担时代重任”主题党日活动暨习近平新时代中国特色社会主义思想专题理论学习第十五期。本次会议由党支部书记黄郅博同志主持,于翔同志主讲,学雷锋小组党支部党员参加。

会议第一项,于翔同志主讲了第二十讲《在发展中保障和改善民生》,分别从“增进民生福祉是发展的目的”、“抓住人民最关心最直接最现实的利益问题”、“改善民生既要尽力而行又要量力而行”、“坚决打赢脱贫攻坚战”和“不断促进社会公平正义”五个方面进行讲解。帮助大家更清楚地理解了民生的内涵,以及党把增进民生福祉作为立党为公、执政为民的本质要求。发展和改善民生的关键要适应社会主要矛盾的变化并结合经济发展的实际情况,首先解决教育、就业、收入分配、社会保障和医疗健康等方面存在的问题。

会议第二项,胡中蛟同志进行了“初心·研习所”的讲解试讲。“初心·研习所”由机电工程学院研究生党员创建,讲解内容主要围绕习近平总书记在梁家河的七年知青岁月展开,通过了解习近平总书记的七年知青岁月来学习总书记身怀理想、艰苦奋斗的精神。胡中蛟同志分别从“知青下乡”、“青春砺练”、“光辉足迹”和“光荣入党”四个篇章进行讲述,通过一件件小故事的讲解,支部全体党员深刻感受到习近平总书记在梁家河的七年知青岁月里完成了对自己的磨砺,印证了习近平总书记的那句话“陕西是根,延安是魂。延川是我的第二故乡,这里的父老乡亲永远是我的牵挂,多少次让我魂牵梦绕”。

本次主题党日,支部党员同志们从社会民生角度系统地学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,更加了解了改善和保障民生的内涵,更深刻地认识到党全心全意为人民服务的宗旨。学雷锋小组党支部将始终秉承“做习近平新时代中国特色社会主义思想的学习者、宣传者和实践者”和“做学习强国的先行者”的支部定位,以“青年大学习”线上主题团课和“学习强国”平台为线上学习重点,陆续开展习近平新时代中国特色社会主义思想的专题理论学习。

 

 

点击微信扫一扫