【院系领导支部行】经管学院金融系执行主任孙佰清教授走进1722101团支部

为完善金融知识体系,提升专业素养,11月14日下午,经管学院金融系执行主任、博士生导师孙佰清教授走进1722101团支部与学生展开深入交流。活动由团支书许锋主持。

开场后,孙佰清老师首先从专业角度介绍金融专业基本情况以及目前的发展方向和培养思路,即把握工科优势,注重发展金融科技等领域,在过去的基础框架下,寻找自己的优势,实现弯道超车。随后,孙佰清老师针对个人未来发展方面给予指导,从就业、出国、读研多角度切入,配合师兄师姐们的实际案例,告诉同学们应该认真思考并制定自己的职业生涯规划,鼓励同学们着重培养情商和能力,而不要把眼光仅仅局限于书本上的知识。

师生互动环节中,孙佰清与在场的各位同学进行亲切交谈,并就学习研究、专业方向、就业实习等方面的问题逐一进行答疑解惑。