仪器学院博士生获得2019全国仪器科学与生物医学工程博士学术论坛优秀论文奖

2019全国仪器科学与生物医学工程博士学术论坛于1110日在京落下帷幕。在本次学术论坛上,我院现代显微仪器研究所刘俭教授团队的博士生张贺和刘婧分别荣获优秀论文二等奖

本次学术论坛由国务院学位委员会办公室主办,天津大学、清华大学、合肥工业大学和北京信息科技大学共同承办,协办单位包括哈尔滨工业大学北京航空航天大学等30余所知名高校、科研院所。天津大学叶声华院士担任本次学术论坛主席,东南大学校长张广军院士、长春理工大学姜会林院士等著名专家学者在主会场做了精彩的特邀报告。

在论坛上,我院博士生张贺和刘婧分别报告了研究成果《基于横向结构调制的大视场亚像素无透镜显微成像系统研究》和《亚表面缺陷三维暗场共焦显微技术研究》,经过专家评委打分和最终评选,两人分别获得本届论坛优秀论文二等奖并获颁证书

论坛分为智能感知工程与技术、现代检测技术、智能微系统与技术、生物医学工程、视觉检测与先进成像技术5个分论坛。来自国内外50多所高校、研究机构的近300名博士研究生参加了本次论坛,宣读和张贴论文200余篇。

(大会合影)

(大会报告)

(博士生刘婧作报告)

点击微信扫一扫