【导航计划—早餐会|第11期】航天学院光电子信息科学与技术系戴通宇、闫仁鹏老师受邀参加活动

为搭建师生交流平台,完善“三全育人”工作体系,不断提升人才培养的针对性和实效性,航天学院决定面向全院开展“导航计划”系列活动。

2019年11月12日早七点,航天学院光电子信息科学与技术系戴通宇、闫仁鹏老师应邀参加“导航计划—早餐会”。活动由航天学院光电子专业的倪瑞琦、张建尧同学组织召集,吸引了王梓、葛成达、陈梓涵、张云骐、张佳同学报名参加。

两位老师关切地询问了同学们最近的学习生活情况,对同学们提出的问题与疑惑进行了详细的解答,并结合自身经验围绕专业课学习、专业未来发展、大学人生规划等方面进行指导分享,着重讲到了本科生升到研究生的相关流程与注意事项,老师们指出:“现在大学生应该努力提高自己的知识储备,争取上升到研究生的水平。自身的水平越高,将来可以选择的发展道路就会越多。”最后,两位老师鼓励同学们遇到问题及时与老师沟通,提前做好应对的准备。

会后,葛成达同学表示,“此次‘导航计划—早餐会’活动使我受益匪浅,了解到了许多关于考研、保研的相关知识,可以帮助我提前为将来做好打算。”倪瑞琦同学表示,“通过这次活动,我了解了更多关于专业的相关内容,这使我对自己的目标更加清晰,对规划日后的大学生活有指导性的帮助。”

 

点击微信扫一扫