【MSE•学业帮辅工作室】理论力学知识总结分享课堂顺利开课

(王宇轩、王悦/图、文)本学期理论力学期中/期末考试临近,为了帮助同学们更好地复习,巩固知识提高成绩,MSE·学业帮辅工作室精心准备了理论力学知识总结分享课堂。

11月15日晚,在正心楼106和117教室,材成专业李喆同学和焊接专业李敬轩同学分别为同学们带来了理论力学B和理论力学C的总结分享。通过前期与老师和同学们进行沟通,两位同学利用课余时间准备了详细的复习资料,课程也得到了同学们的积极响应,不少同学早早地就来到教室开始复习相关内容。

李喆带领同学们梳理了课程基础知识,选取诸多典型例题,结合板书细致地讲解解题步骤及技巧,并重点讲解了重要公式以及推导过程。他与同学们积极互动,解答同学们复习过程中遇到的一些问题,并结合自身的学习经验,帮助大家捋清了解题思路,让同学们可以弥补课堂上听课的不足。

李敬轩以例题为切入点,系统地回顾了主要知识点,并向大家分享自己的学习体会。也与同学们就一些疑难易错点进行了探讨,并准备了一些问题请同学们回答,以供同学们自我检测。课堂结束后,李敬轩继续留在教室与同学们相互交流,一起复习。两次课堂均邀请高年级学业困难同学一起参与,帮助他们解决学业问题。

本次课程是工作室本年度第一次开课,受到学院同学的广泛欢迎,对同学们的备考复习也起到了一定的帮助作用。接下来工作室还将继续开展多门课程的备考讲座,欢迎同学们持续关注,参与学习!

 

点击微信扫一扫