【不忘初心,牢记使命】机电学院16级本科生第六党支部召开组织生活会

(图/李鹤新 文/李鹤新)2019年11月16日晚21:30,机电学院2016级本科生第六党支部全体成员在A02公寓党员之家召开了党组织生活会。本次组织生活会由党支部书记郭田同志主持召开。会议主要内容有:习近平新时代中国特色主义三十讲理论学习和学习优秀共产党员事迹报告等内容。

首先,柯昀炘同志与大家分享了优秀共产党员张富清和黄文秀的先进事迹。柯昀炘同志采用讲义结合视频的方式,清晰生动地讲述了老英雄张富清同志不惧牺牲英勇战斗,立下赫赫战功,朴实纯粹,淡泊名利的精彩人生;以及黄文秀同志在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春谱写的共产党人新时代的青春之歌。榜样们的这种对党忠诚、不忘初心的革命本色,不畏艰险、不怕牺牲的战斗精神,胸怀大局、矢志奉献的优良作风以及倾情投入、奉献自我的奉献精神都值得我们学习传承与发扬。

随后,明聪同志为我们讲解了《习近平新时代中国特色主义三十讲》的第十七讲——加快建设社会主义法治国家。其主要内容有:一、明确全面推进依法治国总目标;二、坚定不移走中国特色社会主义法治道路;三、加快建设中国特色社会主义法治体系;四、深化依法治国实践;五、加强党对全面依法治国的领导。明聪同志结合自己的理解为我们深入浅出地进行了讲解,系统的回答了什么是全面推进依法治国总目标、如何坚定不移走中国特色社会主义法治道路、如何认识加快中国特色社会主义法治体系建设等问题。并且给大家播放了相关视频,来增进对理论知识的理解。

会议最后,党支部书记郭田同志对会议作出总结,郭田同志首先对讲解的同志提出了几点意见;最后希望大家能够保持并延续现在参加组织生活会的热情,不断丰富自己的理论学习水平的,同时也能肩负起相应的责任,更好的发挥党员同志的先锋模范作用。至此党组织生活会圆满完成。

 

点击微信扫一扫