【不忘初心、牢记使命】机电学院18S0813党支部学习十九届四中全会精神

为了更好地学习贯彻党的十九届四中全会精神,机电学院18S0813党支部于2019年11月13日在11公寓党员之家开展了专题学习活动。

会上,党支书张瑞涛同志首先给大家介绍了此次会议的重点内容。2019年10月28日至31日,中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议在北京成功召开。全会通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,全面回答了在我国国家制度和国家治理体系上应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这一问题,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了努力方向,为我们推动各方面制度更加成熟更加定型明确了时间表、路线图。接着,张瑞涛同志倡导支部成员全面深入学习领会习近平总书记重要讲话和四中全会精神,自觉把理论学习与思想行动统一起来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,担当进取、开拓创新,努力成为一名优秀的学生党员。随后,支部成员就此次会议的内容展开了交流和讨论,大家表示作为学生党员,应当成为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者。

通过本次主题学习活动,支部全体党员加深了对全会精神的理解,进一步做到了坚持学思践悟、学通弄懂、学以致用,真正用先进思想武装头脑、指导实践、推动工作,在支部内部形成了浓厚的理论学习氛围。

 

点击微信扫一扫