材料学院分党校发展对象培训班开展第三次集中培训

11月15日中午在邵逸夫馆205会议室,材料学院分党校展对象培训班开展第三次集中培训,学院党委副书记张弛老师以“《中国共产党纪律处分条例》解读”为主题开展专题党课。

张弛老师首先介绍了党内法规,并结合十九届四中全会精神,强调了党章党规是体现党的统一意志、规范党的领导和党的建设活动、依靠党的纪律保证实施的专门规章制度。接着张弛老师从党章出发阐述了党员的基本义务,通过举真实案例,向同学们强调了学习《中国共产党纪律处分条例》(下简称《条例》)、做好廉洁教育的重要性,并对《条例》进行了梳理,让大家有系统性的认识。其后,张弛老师向学员们诠释青年们应如何贯彻落实《条例》具体内容,并强调哈工大学子要学习哈工大“八百壮士”精神,坚定信仰、有担当、有作为,对标争先,对待任何问题都要谨言慎行,在思想上做到廉洁清正,在行动上更要求真务实,牢记党的初心与使命,早日加入党组织,成为一名合格的共产党员。

 

点击微信扫一扫