【逐梦团校】化工与化学学院团委举行2019“逐梦化工人”中级团校 开班仪式暨首期团课

11月12日晚,化工与化工学院“逐梦化工人”中级团校开班仪式暨首期团课在活动中心330举行。党委副书记杨云峰、团委书记曲帝吉、本科生辅导员张雪松参加活动,马克思主义学院院长助理巩茹敏教授受邀做首期报告。

开班式在庄严的团歌《光荣啊,中国共青团》中拉开帷幕。杨云峰为开班式致辞,他强调团员干部队伍在带领团结广大团员青年过程中的重要性,并对全体学员提出三点要求:一是要增强理论学习水平,切实做到理论上清醒、政治上坚定;二是要增强身份自信,要时刻以新时代党的助手和后备军的身份去严格要求自己;三是要增强时代责任感,努力成长为“两个一百年”奋斗目标得中流砥柱。随后,杨云峰为团校各小组长佩戴学员证。

化工与化学学院2017级材料化学专业本科生、学院学生会主席陈洪建作为上届团校学员代表发言。他分享了自己在团校培训中的心得体会,并希望各位同学珍惜机会,严格要求自己,打下扎实的理论基础,提升自身的信念、品德、视野和创新工作能力。化工与化学学院2018级电化学专业本科生朱文慧代表本期团校学员上台发言,并代表全体学院承诺,在学习过程中,端正学习态度,严格遵守团校纪律,以严谨的态度优异的成绩完成团校的培训任务,努力将理论学习和实践创新相结合,认真地开展主题研讨与社会实践,提高综合能力,发挥模范带头作用。学院团委书记曲帝吉介绍了”逐梦化工人”团校培训体系、管理要求与考核机制。

开班式结束后,马克思主义学院巩茹敏教授作了题为《从国庆系列讲话理解习近平新时代中国特色社会主义思想关键词》的团校第一讲。她分别从“新成就”“新时代”“新矛盾”“新战略”“如何做”等几个关键词,深度解析了习近平新时代中国特色社会主义思想深刻内涵,翔实的数据、鲜活的事例进一步加深了全体学员对习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻了解、对所肩负民族复兴重任的使命感、责任感。巩茹敏在培训最后勉励在座的学员不忘初心、勇于担当,早日成为实现中华民族伟大复兴中国梦的生力军。

image-20191120092058-1image-20191120092059-2

 

image-20191120092059-3image-20191120092059-4

点击微信扫一扫