【不忘初心、牢记使命】电气学院举行2019年度秋季学期拟发展对象预审答辩会

近日,电气学院举行2019年度秋季学期拟发展对象预审答辩会,学院75位学生入党积极分子参加答辩,学院党委副书记、学工办全体辅导员和学生党支部书记代表参加答辩会。

参加答辩的学生入党积极分子从入党动机、学习情况、志愿服务、社会实践、今后实际行动几方面作简要展示,展示完毕后,评委结合每人展示的内容进行提问,进一步考察候选人党的基本理论知识水平和学习工作的实际表现。最终,经评委打分,遴选出50名学生入党积极分子为拟发展对象。

通过本次答辩会对学生入党积极分子的思想表现、入党动机、理论学习、工作能力等方面进行全方面考察,切实保证了发展党员的质量和党组织的先进性和纯洁性,提高了基层党组织的战斗力。