【不忘初心、牢记使命】电气学院16级本科生6-1党支部召开组织生活会暨民主评议党员会

11月10日,电气学院16级本科生6-1党支部召开组织生活会暨民主评议党员会。党支部书记杜庆丰为支部全体党员讲授主题为“不忘初心、牢记使命,解读《党章》、做合格党员”党课,随后面向支部全体党员进行理论知识考核,同时召开民主评议会,开展批评与自我批评,电气学院16级本科生辅导员宋宏宇列席会议。

杜庆丰以新修订《党章》的主要内容为切入点,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,从《党章》的历史沿革、基本理论问题、修改的主要特点、以及如何认真贯彻落实《党章》中的新要求等方面做了深入浅出的讲解,加深了支部党员对《党章》的学习理解。党课结束后,支部面向全体党员,进行理论知识考核。

最后,支部召开组织生活会,全体党员严格对照党章党规,对照党员标准,结合思想和学习实际,进行自我检查,党性分析,逐一开展批评和自我批评。会后,党员纷纷表示将把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚定信仰、增强党性、提高素质。宋宏宇总结,党支部要引导党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步发挥出党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

 

点击微信扫一扫