【管理论坛】第126期:叶强教授讲座预告

报告主题:学术研究与职业规划

报告嘉宾:叶强教授

报告时间:2019年11月21日(周四)18:30

报告地点:科学园2H308

报告内容简介:

研究生教育是我国最高层次的教育,肩负着为建设创新型国家培养大批拔尖创新人才的重要使命,《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010~2020年)》要求提高人才培养质量,更新人才培养观念,创新人才培养模式。研究生教育对于每一名学生是弥足珍贵的,如何抓住研究生阶段的学习机会,更好的开展研究、做好学术,为自己将来的职业打下坚实的基础,是每一名莘莘学子亟待解决的问题。本次讲座将对该问题进行深入地探讨。

报告人简介:

叶强,管理学博士,哈尔滨工业大学经济与管理学院长江学者特聘教授、博士生导师、院长。国家杰出青年科学基金获得者。
       现任国务院学位委员会学科评议组成员,教育部管理科学与工程类教学指导委员会委员。管理科学与工程学会副理事长、大数据与商务分析分会理事长,国际信息系统学会中国分会副理事长、中国信息经济学会常务理事、金融科技专业委员会主任委员。哈尔滨市决策咨询委员会委员、财税金融专家组副组长。近年来曾先后在美国德克萨斯大学奥斯汀分校、加利福尼亚大学圣地亚哥分校和香港理工大学做研究和教学工作。主要研究领域为管理信息系统、电子商务、人工智能与大数据商务分析、金融科技、在线旅游等。近年来先后在ISR、POM、JMIS、TM、ATR及IJHM等管理学主流学术期刊及国际学术会议发表五十余篇学术论文。2008 年获亚太信息系统学术会议(PACIS)最优论文奖,2012年获得国家杰出青年科学基金,2016年入选教育部长江学者特聘教授。2017年获“中国信息经济学乌家培奖”。先后入选2015、2016、2017、2018年爱思唯尔 (Elsevier)中国高被引学者。

点击微信扫一扫