【导航计划—早餐会|第13期】航天学院航天工程系荆武兴老师受邀参加活动

为搭建师生交流平台,完善“三全育人”工作体系,不断提升人才培养的针对性和实效性,航天学院决定面向全院开展“导航计划”系列活动。

2019年11月12日早七点,航天学院航天工程系武兴老师应邀参加“导航计划—早餐会”。活动由飞行器设计与工程专业李彦民组织召集,吸引了赵国印、袁容昊、范勇生、任磊、刘振华、高志博等同学报名参加。

荆武兴关切地询问了同学们考研备考情况,结合自身多年教学经验为大家提出了宝贵意见,同时结合科研工作经历为大家进行专业知识科普。当谈及“惯性导航”时,他即兴的将餐桌上的玉米和筷子作为模型,生动形象地为同学们讲解陀螺仪的原理。他讲到,“同学们要注重专业知识的学习,就像是盖房子一样,要为之后的科研工作打下坚实的‘地基’。要做到实行合一,传承‘规格严格,功夫到家’的校训精神内涵,为本科阶段的学习生活交上一份满意的答卷。”

李彦民同学表示,“此次活动为师生搭建起了一个‘零距离’接触的平台。在与老师交流、讨论的过程中,我对专业课程有了更深入的学习,对飞行器设计等方面的前沿知识有了更进一步的了解,同时也收获了考研的宝贵经验,希望此类有意义的活动能再次举办。”

 

点击微信扫一扫