图书馆举办数字资源讲座

1115日下午,哈尔滨工业大学图书馆和哈尔滨工业大学学生工作部(处)/校团委邀请中国知网和超星公司的专职讲师来到我校图书馆,为我校读者举办数字资源培训讲座。

讲座中,首先由超星公司的培训讲师孙雨佳为同学们介绍了我馆购置的读秀学术搜索数据库、网络文献信息资源的检索和使用方法等。接下来中国知网的培训讲师柴妲结合自身经验为大家生动讲解了中国知网数据库检索方法、文献分析、论文阅读和写作辅助工具等多项内容,并就如何利用知网高效地进行笔记管理和文档写作做了重点介绍。

本次培训讲座是图书馆数字资源推广活动之一,旨在推介图书馆的电子资源,使其能在全校师生读者的教学、学习与科研等方面发挥信息保障作用。通过本次讲座,读者更加深入地了解了我校图书馆的数字资源,为今后学习及科研提供了更加便捷的信息获取方式和途径,本次讲座主要面向我校本科生展开,体现了我校图书馆以本为本的指导思想,助力我校本科教学工作。

image 597

image 599

点击微信扫一扫