2019机电学院“青春机昂”中级团校开班式暨第一次主题团课成功举办

2019年11月20日晚,机电学院“青春机昂”中级团校开班式于活动中心326教室成功举办。机电学院党委副书记吕焱,团委常务副书记孙宗斌,团委副书记李显赫、郭维萱、唐洪福出席了本次活动。开班式由机电学院团委组织部部长胡中蛟主持。

开班式在共青团团歌《光荣啊,中国共青团》中拉开帷幕。吕焱老师为开班式致辞,她强调,本次团课以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培养有思想、有能力、有担当的共青团干部为目的,对全体学员提出三点要求:一是要珍惜团校培训的机会,静下心来学习,沉下心来思考;二是要端正自身的学习态度,切实提高思想政策水平和实际工作能力。三是要严格遵守团校的纪律,展现出团干部们的良好精神风貌。最后她祝愿各位学员都能在本次团校培训中学有所获,努力将哈工大精神与八百壮士精神融入到日后的学习和工作中,走在团员青年的前列,取得新的突破。

本届团校研究生学员代表、第十三届机电学院研究生会主席团祁乐同学上台发言,他希望学员们能严格要求自己并迎难而上,充分认识自我、提升自我。本科生学员代表、第二十六届机电学院学生会主席团杨一耕同学呼吁学员们,以积极的心态面对学生工作,以饱满的热情完成学习任务,努力成为一个有激情、有追求、有担当的合格共青团干部。

随后,参会领导、老师为各组组长佩戴团徽并合影。

在开班式结束后,由八百壮士宣讲团成员周亮老师和朱佳颖同学带来“传承八百壮士精神,励志新时代哈工大人”的主题团课。他们分别为学员们讲述了袁哲俊教授和刘晋春教授的光荣事迹,并号召在座的学员们发扬老一辈八百壮士的精神传统,坚守哈工大规格、练就哈工大功夫,在推进百年强校的建设中贡献出自己的力量,周亮老师在讲述过程中一度哽咽,同学们也深受感动和鼓舞。

最后,孙宗斌老师为学员们详细强调了“青春机昂”中级团校的培训体系、管理体系以及考核与激励制度,并带领全体学员开展了小组研讨交流,本次活动圆满结束。

全体起立奏唱团歌

参会领导、老师与各组组长合影

机电学院党委副书记吕焱致辞

本届团校研究生学员代表祁乐发言

本届团校本科生学员代表杨一耕发言

周亮讲述袁哲俊教授事迹

朱佳颖讲述刘晋春教授事迹

孙宗斌讲解团校培训体系

点击微信扫一扫