【导航计划—早餐会|第15期】航天学院卫星技术研究所李冬柏、叶东老师受邀参加活动

为搭建师生交流平台,完善“三全育人”工作体系,不断提升人才培养的针对性和实效性,航天学院决定面向全院开展“导航计划”系列活动。

2019年11月14日早七点,航天学院卫星技术研究所李冬柏、叶东老师应邀参加“导航计划—早餐会”。活动由飞行器设计与工程专业李新国组织召集,吸引了崔瑀琦、林炜铖、陶文毅、王永昕和赵福友报名参加。

李冬柏和叶东老师关切地询问了同学们最近的学习生活情况,询问同学们有没有什么困难难以解决。之后两位老师结合自身学习工作经验围绕专业课学习、专业未来发展、大学人生规划等方面进行分享,询问了同学们未来的计划,给同学们强调了培养自主学习能力的重要性、拓展自己的专业视野的有利性和与同学们、老师们交流学习的必要性。

李冬柏讲到:“同学们需要在夯实专业基础的同时,加强顶层设计能力、语言表达能力、文字总结能力,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。”

叶东鼓励同学们走出宿舍,多多加强与老师的交流学习,多参观本专业相关的实验室,培养自己的专业兴趣与专业爱好,树立起自己坚定的学习目标。

崔瑀琦同学表示:“此次‘导航计划—早餐会’活动使我受益匪浅,在与两位老师深入的交流之后,我对于自己的专业有了进一步的认识,意识到作为学生的我们应该多走出寝室,要充分利用好学校的学习资源,去学校的实验室拓展自己的视野,树立自己的学习目标;同时也要多和老师沟通,听取老师给出的学习经验,认真学习的同时也要注意提高自己的创新能力与表达能力,不断完善自己,不让自己的大学生活留有遗憾。”

点击微信扫一扫