【研究生主题党日】经管学院19硕大数据与教育经济管理党支部举办主题党日活动

(王涟漪 文/图)为庆祝新中国成立70周年,增强全体党员同学的责任意识和爱国情怀,丰富同学们的课外活动,营造积极向上、健康文明的校园文化氛围。11月20日,经管学院19硕大数据与教育经济管理党支部在G506党员之家活动室召开以“汇聚红色力量,献礼七十华诞”为主题的主题党日活动。支部全体党员参加本次活动,活动由党支部书记赵晶晶和党支部副书记麻丽燕共同主持。

麻丽燕展示了剪辑后的原音视频,该视频利用《那年那兔那些事》《我和我的祖国》《红海行动》等爱国主题影视剧作为原素材,经同学们讨论选择其中片段进行剪辑组合,最后呈现了中国70年历史的沧桑巨变中极具代表性的几个历史事件。党员同志按照分配好的角色进行排练,反复揣摩原剧中人物语气,神态,力求最大化还原事件发生情境。

在自由交流环节,孙润表示,此次党日活动弘扬了红色文化正能量,使他感受到了中国文化的强大魅力和配音活动的无限乐趣,加深了对伟大祖国发展历程的了解。高美表示,此次配音秀活动提高了党员同学们的参与性,提升了同学们的爱国情怀,让新中国70年的发展拥有超越时空的生命力,激扬青春活力。

赵晶晶在活动总结时表示,本次党员活动日让同学们在配音中领略了革命智慧,在合作中加深了同伴情谊。