【导航计划—早餐会|第16期】航天学院航天工程系荆武兴老师受邀参加活动

为搭建师生交流平台,完善“三全育人”工作体系,不断提升人才培养的针对性和实效性,航天学院决定面向全院开展“导航计划”系列活动。

2019年11月20日早七点,航天学院航天工程系荆武兴老师应邀参加“导航计划—早餐会”。活动由空间科学与技术专业郑晨阳同学组织召集,吸引了崔丽娟、宋皓璠、刘纯武、刘国群、马浩然、任鹏浩同学报名参加。

早餐会以每一位同学的自我介绍开始,荆武兴老师在了解了同学们的专业、年级后,关切地询问了同学们最近的学习生活情况,并结合专业向同学们介绍了航空宇航科学与技术学科的科研团队。同学们也向老师询问了关于加入实验室的建议与看法,以及如何平衡学校课业与实验室科研的问题。荆老师耐心地一一进行解答,提出同学们由于当下课业压力比较大,可以先尽量学好课程知识,打下坚实的基础,在大四确定了保研名额后,再加入实验室,荆老师还对同学们的保研规划、导师选择提出了宝贵的建议。

来自2017级空间科学与技术专业的崔丽娟同学表示:“此次‘导航计划—早餐会’活动使我受益匪浅,我了解到了我们专业的科研团队,并且打算像荆武兴老师所说的一样,继续认真地学好课程知识,同时准备到学校研究生院的网站查找导师们的信息,确定我未来想研究的方向、想选择的导师。很感谢荆武兴老师在早餐会上给我们的指导与帮助。”

点击微信扫一扫