【不忘初心、牢记使命】航天学院分党校开展2019秋发展对象培训班学员讲堂

11月20日晚6点半,航天学院分党校在致知24教室开展2019秋发展对象培训班学员讲堂。讲堂由航天学院学生党总支副书记宋佳瑞主持,航天学院全体发展对象参加。

各组学员代表依次上台发言,结合学习情况从社会实践和原文原著阅读讨论两方面,分享了自己的所思所想。

第六组学员代表钱程屹先从所参观的黑龙江省博物馆的历史意义入手,表示“博物馆是历史的保存者和记录者”,他结合在本次社会实践活动中的所见所闻,声情并茂地进行讲述。在介绍原著阅读心得过程中,他从“守初心、担使命、找差距、抓落实、新时代”五个部分切入,从原著《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中分别找出对应的内容与大家分享,让在场学员受益匪浅。

第九组学员代表田昊宇将汇报分为四个篇章“风云岁月、勇当先锋、崭新篇章、盛世腾飞”。他向全体成员描绘了一幅革命先辈披荆斩棘,创造了我们今天美好幸福生活的壮美画卷,让人心潮澎湃,激动不已。

第十组学员代表汇报了他们在桥南小学进行的科普知识讲座,向两个班的同学进行飞机模型的组装教学。小朋友们热情洋溢,对航天知识非常感兴趣,前往授课的同学也觉得收获满满,不虚此行。

在各组汇报结束后,宋佳瑞向大家耐心讲述了发展党员材料的填写规范并对《航天学院预备党员“七个一”培养教育方案》进行介绍。

通过本次学员讲堂活动,发展对象培训班全体学员对党艰苦奋斗的光辉历程有了更深入的了解,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻的体会。分享结束后,学员们纷纷表示,今后将继续紧跟党的步伐,积极投身国家建设,以青春之我,建青春之国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。