【不忘初心 牢记使命】叶强教授做客第126期管理论坛

为扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育工作,切实解决在开展主题教育期间调研中存在的问题,针对学生密切关注的未来发展问题进行答疑解惑,11月21日晚,管理论坛在科学园2H308举办了以“学术研究与职业规划”为主题的讲座,活动邀请了经管学院院长叶强教授为同学们进行分享。

叶强从管理学和经济学的起源出发,介绍了经济与管理领域的发展现状,并指出近几年中国在该方面进步飞快。他提出科学研究的目的是发现和贡献新的知识,为同学们介绍了四种主流管理研究方法,强调了有关论文格式、论文内容等方面的规范和注意事项。同时,他号召同学们要端正学术态度,秉持科学的精神做学问。在职业规划方面,叶强指出学术研究不是人生道路的唯一选择,建议同学们不要随波逐流,要选择最适合自己的发展道路。

讲座最后,由管理论坛的工作人员为叶强教授赠送学生书写的“初心育桃李,丹心铸栋梁”书法作品,表达了对叶强教授多次做客管理论坛的感谢之情。

 

点击微信扫一扫