办实事、办好事,服务广大教职工--校工会与本科生招生办公室联合举办高考政策指导面对面交流会

(辛远 文/图)根据“不忘初心、牢记使命”主题教育活动相关要求,为有效发挥工会服务作用,把教职工冷暖放在心上,切实为广大教职工办实事、办好事,解决教职工最关心、最直接、最忧虑的实际问题。11月22日12:00,在行政楼118会议室,校工会联合本科生招生办公室为广大教职工举办高考志愿填报指导和招生政策面对面交流会,以便我校教职工更准确地了解2020年高考有关政策和要求。近百位余名教职工到场参与交流。

邢朝霞主任从大学的基本层次与往年录取数据分析,黑龙江省的高考录取规则及填报注意事项和哈尔滨工业大学2020年招生政策三个方面详细介绍了高考录取的流程,报考院校和专业之间的取舍,并通过动画的形式生动的解释了什么是平行志愿,志愿填报的误区和后果,以及高考志愿填报的策略,提示广大教职工作为家长要勿信谣言,一定要通过教育部阳光高考平台或省招办官方网站获取招生信息。

本次活动反响热烈,部分教职工在会后还就自身孩子的情况向招办老师进行了单独的交流。

点击微信扫一扫