【导航计划—早餐会|第18期】航天学院卫星技术研究所郭金生、邱实老师受邀参加活动

为搭建师生交流平台,完善“三全育人”工作体系,不断提升人才培养的针对性和实效性,航天学院决定面向全院开展“导航计划”系列活动。

本次活动有幸邀请到了航天学院卫星技术研究所郭金生、邱实两位老师。同时在飞行器设计与工程专业雷文贵同学的召集下,尹沛哲、李宸硕、李星煜、段超、王景永五位同学也积极报名参加到活动中来。

活动于2019年11月19日早七点在学苑一楼顺利举行。两位老师亲切和蔼,先是询问了同学们最近的学习生活情况,结合自身的求学经历与人生经验,围绕专业课学习、专业未来发展、大学人生规划等方面进行了分享。之后,老师们针对同学们提出的关于就业方向、进入实验室等问题进行了详细解答,强调在培养自主学习能力、努力提高学习成绩之余,也要注意培养自己的综合素质。两位老师指出“大学生要把目光放长远一点,搞航天是很有意思的一件事情,值得我们用一生去追逐。”

对于此次导航计划—早餐会活动,参与的同学们反响热烈,纷纷表示:“两位老师幽默风趣,十分亲切,我们都能感受到老师们的热情。通过和老师们的交流,我们对专业上的知识更加了解,对于未来的迷茫也大大减少,这次活动对我们的积极意义很大,希望以后能多多开展此类活动。”

 

点击微信扫一扫