【导航计划—早餐会|第17期】航天学院航天工程系高长生老师受邀参加活动

为搭建师生交流平台,完善“三全育人”工作体系,不断提升人才培养的针对性和实效性,航天学院决定面向全院开展“领航计划”系列活动。

2019年11月14日早七点,航天学院航天工程系高长生老师应邀参加“导航计划—早餐会”。活动由飞行器设计与工程专业吴春旭同学组织召集,吸引了李京泰,陈畅文,尹龙逊,霍广,孙玉同学报名参加。

高长生老师关切地询问了同学们最近的学习生活情况,并询问同学们对于专业课的建议,随后结合自身经验围绕专业课学习、专业未来发展等方面进行分享,并着重强调了培养自主学习能力的重要性,他讲到,“同学们需要在夯实专业基础的同时,注重培养自身的顶层设计能力、语言表达能力和文字总结能力,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。”

早餐会过后,李京泰同学表示,“此次‘导航计划—早餐会’活动使我受益匪浅,我从中了解到了作为一个航天人应有的精神,对我未来的规划有很大的帮助。”