【不忘初心 牢记使命】交通学院举办“党员结伴行” 活动启动仪式

为扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,深入推进“两学一做”学习教育,进一步激励学生党员发挥先锋模范作用,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,强化党员责任意识、发挥学生党员的主体作用, 传承交通学院“传帮带”的优良传统,交通学院学生党总支于11月20日上午在学院216召开“党员结伴行”活动启动仪式。交通学院党委副书记张爱书老师,交通学院本科生辅导员张隽玮老师,交通学院兼职辅导员蔡畅同志,学生党总支副书记王鑫同志,各学生党支部和2019级本科生团支部代表参加了此次对接仪式。仪式由交通工程系硕博联合党支部王言中同志主持。

首先由王鑫同志向研一党员同志们以及参会的大一团支部代表做题为“党员结伴行”支部同行“六个一”的汇报,详细介绍了结伴活动的工作安排与实施细则。而后桥梁硕博联合党支部书记刘垚君同志发言,表述了该支部响应“党员结伴行”活动制定的工作计划。随后与该支部对接的大一团支部代表王宇轩同学的发言,表达了大一新生对学院领导老师以及学长学姐的关怀的深深感谢。

在对接仪式上,交通学院党委副书记张爱书老师为对接的党团支部代表颁发对接证书,并带领党员重温入党誓词,提醒党员同志们不忘全心全意为人民服务之初心,牢记奋斗报国之使命。最后,张爱书老师介绍了“党员结伴行”活动设立的初衷,她强调,希望优秀党员同志们能够切实发挥主体作用,作为团员们在大学生活中的引路人,“党员结伴行”活动能够起到传承的作用,传承马克思主义信仰,传承哈工大精神,最后,她希望结伴过程中,党员与团员能够共同面对困难,解决问题,实现相互促进、相伴成长。

相信此次“党员结伴行”启动仪式,对学生党员和团员提出更明确和规范的要求,党支部借此平台充分发挥战斗堡垒作用,激发团支部自觉对标,不断提升组织力和凝聚力;党员同志借此平台使得主体作用发挥在实处,接地气,不断层,与团员共同成长,不断提高个人能力,以更加优异的成绩迎接“建党”百年。

交通工程系硕博联合党支部王言中主持活动 

交通学院党委副书记张爱书老师讲话 

党支部书记代表刘垚君同志发言 

团支部代表王宇轩发言 

交通学院党委副书记张爱书老师为党团支部颁发对接证书 

交通学院党委副书记张爱书老师带领党员重温入党誓词

点击微信扫一扫