【不忘初心,牢记使命】机电工程学院2016级本科生第六党支部开展扫雪除冰志愿活动

(文/王鑫龙 图/王新彬)2019年11月20日,机电学院2016级本科生第六党支部组织支部成员开展扫雪除冰志愿活动,帮助二公寓宿管叔叔阿姨们义务扫雪除冰。

由于最近几天连续的下雪,二公寓宿舍楼下的清理积雪工作任务量增大,公寓的工作人员非常辛苦。同学们向叔叔阿姨们借来了工具,计划从二公寓后楼门口处开始扫雪。首先同学们清除了楼门口广场的积雪积冰,以供同学们在人流高峰期安全出行。而后大家向公寓外扩大区域,沿着同学们经常走的线路清扫出一条安全的甬道。

扫雪过程中,大家都充满了斗志,大家觉得在日常的学习生活中能够增加一些这样的义务活动非常有意义,既缓解了大家学习的紧张氛围,也增加了业余的课外活动,提高了运动量,同时也让大家有了更多共同的经历和相互交流的机会。

扫雪结束后,大家又充满精力地回到了日常学习生活中去。

 

点击微信扫一扫