【研究生主题党日】电信学院19硕信息二班党支部对话张春雷老师

2019年11月21日上午,电信学院19硕信息二班党支部在正心112教室采访了张春雷老师。张春雷老师结合院史畅谈了作为电信人的初心和研究生党员的软实力建设。支部党员共9人,与会8人,1人因故请假。

电信学院前身是始建于1959年的哈尔滨工业大学无线电工程系,1996年更名为电子与通信工程系,2003年成立电子与信息技术研究院,2009年更名为电子与信息工程学院。而今栉风沐雨走过一甲子的峥嵘岁月,电信学院在传统通信技术的研究,和尖端产业、学科的探索方面都取得了巨大的进步,在学院砥砺前行的每一步中,初代电信人的初心和二代电信人的坚守,铸就了电信学院的力量,构成了电信学院的特色。

同坦先生一样怀着赤子之心的电信教师们,承担国防重任,克服千难万险,完成多项课题研究。他们始终一支粉笔两袖清风三尺讲台,成为学生成长道路上的引路人。张老师指出,皮之不存毛将附焉,老一辈电信人将电信的炬火传递到我们手中,我们要勇于承担重任,在自身发展的同时,关注国防安全建设,提高建设学院,建设祖国的软实力。

党员谢浩同学就此向张老师提问了,关于硕士毕业后进入研究所工作对于自身发展以及实力提升的看法,张老师指出,任何工作都需要立足于自己的发展需求,考虑研究所的工作模式是否符合自身的工作习惯,只有工作与自身特长相匹配才能发挥出潜在的实力,得到进一步发展。同时,选择了一项研究工作后,要始终牢记自己选择的初心,热爱工作,坚持为国家的事业努力奋斗,在各个岗位上以奉献和服务作为自己的追求和理想。

点击微信扫一扫