经管学院本科生第一党支部举办先锋党员分讲坛活动

(周悦/文 周明昊/图)11月20日晚,经管学院本科生第一党支部于经管学院216教室举办先锋党员分讲坛活动,刘益农等6位党员同学进行了主题演讲,与全体党员进行思想交流,传承先锋精神。

周悦以“我和我的祖国”为主题,分享爱国故事,抒发爱国情怀。同时,她结合自身经历阐述个人与国家的紧密联系,提倡个人发展应与国家发展相结合,为国家发展贡献青春力量。樊耀辉以“新中国成立70周年”为主题,带领全体党员回顾祖国成立70年以来的伟大成就及未来的发展目标,从政治、经济、文化等多个方面向大家介绍国家发展的重大变化。刘益农、杨锦涵以“我眼中的伟人”为主题,向党员们分享在世界及国家发展中具有重大影响的人物,通过历史故事结合个人理解,向大家展现伟人形象与伟人们的优良品格。刘益农认为,伟人所具有的高尚精神,在今天仍然值得每一位党员同学学习,每一位党员也应承担起传承并发扬伟人精神的责任。于元榕以“不忘初心、牢记使命”为主题,她在演讲中提到中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,每一位党员都应该从党的光辉历程中汲取力量,全心全意为人民服务。最后,赵拓以“东北振兴”为主题,与大家分享东北地区的发展历程及新时代下的东北振兴的相关政策。他号召全体党员同学在哈工大的广阔平台上,练就扎实本领,以实际行动助力东北振兴。

活动结束后,经全体党员同学投票,推荐周悦、刘益农、樊耀辉三位同学代表党支部在经管学院先锋党员讲坛进行分享与交流。