【导航计划—早餐会|第19期】航天学院航天工程系荆武兴老师受邀参加活动

2019-11-25 16:28

为搭建师生交流平台,完善“三全育人”工作体系,不断提升人才培养的针对性和实效性,航天学院决定面向全院开展“导航计划”系列活动。

2019年11月12日早七点,航天学院航天工程系党支部书记荆武兴应邀参加“导航计划-早餐会”。活动由飞行器设计与工程专业张时源同学组织召集,吸引了孔繁泽、刘振华、徐磊等同学报名参加。

荆武兴关切地询问了同学们近期的学习生活情况,介绍了航天事业的发展现状,与在座同学一起讨论未来的就业规划,并给自己多年来的工作经验给出了恳切的鼓励与真诚的建议。针对同学们感兴趣的专业课程学习方法,他讲到,“目前大家所学的专业课是十分重要的,同学们不仅要在课内知识学习方面下功夫,也要在课外的实际工程应用方面下功夫,不断拓宽自己的科技视野。” 荆武兴以《自动控制原理》的课程学习思路为例,引导同学们要理清课程主脉络,以基本原理为出发点,更加深入地理解学科背后的精髓。

张时源表示,“老师分享的经验与提出的建议使我受益匪浅,让我更加坚信来到哈尔滨工业大学求学是一个十分正确选择。我一定会努力学习,积极投身于国防科技建设,为航天事业的发展贡献力量。此时的我们用语言表达身为航天人的自豪,未来的我们必将用实际的行动回报母校。”

点击微信扫一扫