【导航计划—早餐会|第20期】航天学院卫星技术研究所刘源、叶东老师受邀参加活动

为搭建师生交流平台,完善“三全育人”工作体系,不断提升人才培养的针对性和实效性,航天学院决定面向全院开展“导航计划”系列活动。

2019年11月22日早七点,航天学院卫星技术研究所刘源与叶东两位老师应邀参加“导航计划—早餐会”。活动由飞行器设计与工程专业孙文同学组织召集,吸引了张豪,许胜杰,杨文涛,臧鑫洁,郭马路,王曾锐等同学报名参加。

两位老师关切地询问了同学们最近的学习生活情况,并结合自身经验围绕专业课学习、专业未来发展、大学人生规划等方面进行分享,在回答同学们提出的问题时,两位老师还谈到了关于各项课程学习对于科研工作的作用以及自身在生活和工作方面的感悟,他们讲到:“现在学习的每一门基础课程都是未来科研工作的基础,有些课程的知识更是会成为日后工作中的核心工具,所以现阶段打牢基础是非常关键的,一定要重视每一门课程。”

会后,王曾锐同学表示,“此次‘导航计划—早餐会’活动使我受益匪浅,通过两位老师的详细解答,我对于自己将来学习和工作的目标更加明确了。此外,在这次早餐会中,迎着寒风沐浴着阳光去求知的过程让我感悟,我应在日常的学习生活中加倍努力,争做一个严于律己的航天人。”

 

点击微信扫一扫