【研究生主题党日】机电学院19S0824党支部开展“领悟初心使命,坚定理想信念”主题党日活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,十九届四中全会精神,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动,增强党支部同学们的党性修养,提升“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定理想信念,提升党员同学们的责任感及使命感。机电学院研究生19S0824党支部于11月17日开展了关于“领悟初心使命,坚定理想信念”的主题党日活动。本次主题党日活动共计18名党员参加。

在本次党支部主题党日活动中,为了使内容更丰富,同学们更多的参与进来,主题党日的实践部分分组进行,让大家亲身参与到不同的实践项目中,在主题党日当天共同分享实践内容及心得体会。此次主题党日活动将理论学习与实践结合到一起,让同学们在实际操作中领悟一个共产党员的初心使命。

主题党日从“学习贯彻习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话及全会精神”、“阅读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》”、“学习哈工大八百壮士精神”、“分享参观‘革命领袖视察黑龙江纪念馆’的感想”、“开展志愿活动”五部分展开。党支部的同学们在理论学习、读书交流、参观实践及志愿活动的多方面、立体式的学习过程中,切身的体会到“不忘初心,牢记使命”系列主题教育的核心。在深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动及十九届中央四中全会刚刚闭幕这一节点,党支部成功激发同学们的学习热情,结合十九届四中全会的精神深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强党支部同学的党性修养和进取精神。

在这次主题党日参观学习的过程中,同学们亲身体会到祖国新时代新时期的发展,感受老一辈共产党员的奋斗史、革命史,从而让同学们领悟在国家的国防事业、国家的建设中我们作为青年人,应当肩负起的责任和使命。作为新时代哈工大精神的传承者与践行者,我们不能辜负了先辈们的努力与期望,我们应继承“八百壮士”的精神,运用我们自己的知识为祖国的现代化建设书写更辉煌的篇章。

作为新时代的哈工大人,在新时代的潮流下,应牢记使命勇担当,紧跟国家步伐,积极了解时事,在学习和科研中,谨记初心使命,坚定理想信念,明确自己肩负的责任,爱国求实团结奋进,为国家和民族的复兴献上自己的力量。