2019机电学院“青春机昂”中级团校第二次主题团课成功举办

(文/吴禹锡 图/赵浩翔)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实习近平总书记关于青年工作的重要思想及团的十八大精神,组建务实进取、勇于创新的团干部队伍,机电学院于11月23日上午,在正心楼14教室组织了“青春机昂”中级团校第二次主题团课。本次团课主题为“团章团规视域下的法治中国”,由机电学院团委副书记、2017级本科生辅导员郭维萱老师担任讲师。

郭老师紧紧围绕主题,从新时代团章团规的具体内容、团章团规与法律法规的关系、新时代团员应该如何理解法治中国、遵团章团规,做新时代法治中国的优秀团员等四个方面展开,由浅入深,从同学们能够理解的角度,生动有趣地讲解了新时代团干部必须理解的团章团规和法律法规的有关内容,以及法治中国的具体行动及意义,并对各位团干部如何更好、更有创造性地开展工作做出了相应的指导。

在团课的最后,学员们以小组为单位,围绕“如何更好发挥班规、寝室公约等一些规定的作用”等问题进行了深入的研讨。在热烈的讨论中,学员们互相交换了自己关于问题的理解与看法,得以对课程的内容有了更加深入的理解。

通过本次团课,郭老师为学员们深入解读了团章团规和法律法规的具体内容,为各位团干部日后在党、团的指导下更好地开展工作提供了坚实的基础和有力的保障。