【研究生主题党日】电信学院18级博士生党支部系列主题党日活动

崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。为进一步贯彻党的十九大精神,紧密结合深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,大力弘扬家国情怀和对国防科技事业的奉献精神,电信学院18级博士生党支部在11月16日至23日期间开展学习刘永坦院士先进事迹系列活动。

11月16日电信学院18级博士党支部开展了《新体制雷达专家——刘永坦》视频学习活动,深入学习刘永坦院士40年逐梦雷达创新的爱国奋斗故事。刘永坦院士致力于我国海防科技事业40年,率领团队全面自主创新,实现对海新体制探测理论、技术的重大突破,凝聚起一支专注海防科技创新的“雷达铁军”,耄耋之年仍奔波在教学、科研一线,这份爱国奉献、艰苦奋斗的品质与哈工大的家国情怀一脉相承,值得我们学习与传承。

为了进一步了解刘永坦院士及其团队教师刻苦攻关的历程,电信学院18级博士生党支部第一党小组和第二党小组分别在威海雷达站和校本部两个地点,对优秀教师代表及学生进行了回访。

威海雷达站教师代表张鑫谈到:刘永坦院士胸怀爱国心、强国梦,有着强烈的爱国情怀,他带领团队取得了重大的研究成果,铸就了捍卫国家领土主权的海防重器,为加快建设海洋强国做出了突出贡献。校本部电子技术研究所学生代表周希波谈到:刘永坦先生身上有着强烈的家国情怀和对国防科技事业的奉献精神,有着迎难而上和敢于挑战的气魄,有着勇往直前与不怕困难的决心,有着义无反顾和敢于亮剑的斗志。

在学习了刘永坦院士先进事迹后,电信学院18级博士生党支部同学开展了“刘永坦院士科研精神学习座谈会”通过互相交流、撰写学习总结等方式,进一步将坦先生的精神落实到实际的学习、科研中。

党支部宣传委员陈新武谈到,科研不是简单地写论文、发文章,而是实实在在做出一个真正能用的东西。坦先生这种家国情怀、创新魄力和奋斗精神深深感染着团队的每个人。作为博士生党员,我们要以刘永坦院士为榜样,用他的科技振兴精神,激励自己做好本职工作。

党支部成员王洪永谈到,八百壮士”在历史的岁月里披荆斩棘,掠过硝烟,涉过坎坷,在松花江畔燃起了哈工大这团炬火。我们应当以梦为马,不负韶华,完成哈工大人在新时代里的使命。

哈工大“八百壮士”是我们这个时代的中流砥柱,为国家聚荣光,为时代书传奇。哈工大“八百壮士”,是我们这个时代的航标,更是世代相传、历久弥新的一脉薪火。通过此次主题党日活动,支部同志们的思想觉悟有了进一步的提高。作为新时代的哈工人,永远牢记使命、传承革命先辈精神,为学校、祖国贡献属于自己的一份力量。

 

点击微信扫一扫