【青春梦想】1729102团支部开展主题团日活动

为了帮助同学们深刻理解习总书记对青年的寄语讲话,树立远大理想,将自己的青春梦想与爱国情怀联系在一起,2019.11月8日 1729102团支部在正心217举办了以青春梦想为主题的团日活动。活动由团支书彭睿主持。

并请来了马克思主义学院的赵家宁,张爽学姐为我们讲解。活动当天,来自“政青春”演讲团的两位学姐围绕着“厚植爱国情怀,逐梦青春梦想”这一主题并结合当下实事热闻为我们声情并茂地讲演。学姐还以自身为例为我们指点迷津:当代青年大学生应抱以怎样的梦想,并付诸于怎样的行动。并通过介绍《习近平的七年知青岁月》让我们更加了解了习近平的知青岁月,从而更加坚定了同学们的青春梦想,并与国家祖国的伟大梦想交织,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。紧接着,学姐还为我们介绍了习近平总书记的“五四讲话”,并为我们放映了习近平总书记讲话的视频,随后学姐还为我们联系实际讲青春梦想付诸于实践还可以投身基层,志愿服务,学术强国等各种渠道,为我们拓宽了思路和视野。

整个活动过程中台上台下互动密切,气氛轻松愉快,为学习生活中增添了一丝趣味。有梦想就要大胆的说出来,给自己一个机会,给自己一份勇气。让青春在为祖国、为社会和为人民的奉献中焕发出夺目的光彩!