我校学子获第三届未来商业探索与创新创业实践竞赛国家级二等奖

11月22日到23日,2019“方宇杯”第三届未来商业探索与创新创业实践竞赛在天津商业大学落下帷幕,经管学院本科生连士涵、李志学、王誉霖、董昌其组成的团队获得全国二等奖,我校经管学院团委书记李哲带队参赛。

本次竞赛由广西大学、山东财经大学、天津商业大学、北京方宇博业科技有限公司联合主办,采用方宇博业VTS跨专业虚拟仿真综合实训软件作为竞赛平台,平台虚拟了以现代制造业为核心的真实商业社会教学环境,包含企业外围经济环境、上下游供应链、企业经营运营环境与岗位作业环境,仿真了制造业与服务业协同、生产业务链、流通业务链、资本运作业务链相互交织的经营模型。本次比赛旨在通过领先的商业社会模拟模式引擎,将真实的企业运转和商业案例与虚拟企业和项目完美融合,让参赛学生体验创新创业和企业经营的全过程。

国家级实验教学示范中心联席会经管学科组专家顾问尤赤矶、山东财经大学国家级实验教学示范中心副主任李斌、天津商业大学经济学院院长梁学平、北京方宇博业科技有限公司总经理巩兴军出席大会并致辞。

 

点击微信扫一扫