【不忘初心、牢记使命】电气学院16级本科生6-1党支部召开主题党日活动

11月24日,电气学院16级本科生6-1党支部在正心楼301研讨室召开主题党日活动,会议由党支部书记杜庆丰主持。

杜庆丰首先结合主题教育相关要求,围绕“两学一做”学习教育部署了近期党支部工作计划安排,并组织支部成员就如何创新党支部活动形式、丰富党支部学习内容开展研讨。随后支部副书记张开继从总体要求、工作目标、主要内容、培训方式、组织领导和基础保障五方面讲解了《2019—2023年全国党员教育培训工作规划》,并结合支部实际情况介绍了支部拟开展的党员教育培训及内容。

宣传委员王志远从显著优势、总体目标、具体路径三方面讲解了十九届四中全会,就十六个“坚持”分析当前国情,号召支部党员紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,保持定力、锐意进取,开拓创新,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。组织委员刘铠源与大家分享了对习近平总书记重要讲话《学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》的学习心得,帮助与会党员深刻认识了《共产党宣言》的重大理论贡献,增强了大家对马克思主义经典著作学习研究的热情。纪检委员刘浩与大家共同追忆原副校长、电机系副主任周长源教授,周长源教授将“铁将军把关”的传统和“规格严格,功夫到家”的作风贯穿于人才培养、科学研究全过程,党政与教学工作双肩挑,立德与树人教育齐推进,并号召与会党员以周长源先生为榜样,学习其吃苦耐劳、无私奉献、谦虚低调、淡泊名利的精神,做新时代优秀的共产党员!