【不忘初心、牢记使命】经管学院召开党委理论学习中心组(扩大)专题会议暨党的十九届四中全会《决定》的新理论新思想讲座

为认真学习、深刻领会中共十九届四中全会精神,进一步统一思想认识、明确目标方向、汇聚行动力量,11月28日下午14:00,经管学院在2H栋国际会议中心307室召开学院党委理论学习中心组(扩大)专题会议,学习党的十九届四中全会《决定》的新理论新思想,讲座邀请哈尔滨工程大学马克思主义学院教授、博士生导师,哈尔滨工业大学特聘教授祝福恩,为大家讲解党的十九届四中全会精神。经管学院院长叶强、副院长邵景波、副院长马涛、党委副书记杨宗义参加会议。会议由杨宗义主持。

讲座中,祝福恩结合数据及案例,详细阐释了中共十九届四中全会精神的深刻内涵并为大家讲解了从理论视角初步概括的30个新理论新思想,深刻解读了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务。他表示,《决定》坚持和完善了中国特色社会主义制度,使制度体系更加完善和定型,并有力推进了国家治理体系和治理能力现代化,创造性地提出了一系列治国理政的新理论新思想,极大丰富了习近平新时代中国特色社会主义思想,在实践上,使中国特色社会制度更加完善和成熟,展现了中国特色社会主义制度的强大生命力和其他制度不具备的制度优势。

参会教师表示此次讲座主题鲜明、内容丰富,既有理论高度,又有现实深度,让人深受启迪、备受教育,使大家深刻领会到中共十九届四中全会是推进国家治理体系和治理能力现代化征程中的重要里程碑。未来将自觉与中国特色社会主义根本制度、基本制度、重要制度对标对表,牢记中国共产党人的初心和使命,结合实际工作提高制度执行能力,确保将中共十九届四中全会精神落到工作实处。

全体经管学院教师出席本次讲座。

祝福恩演讲

会议现场

会议现场

点击微信扫一扫