【党支部创新活动】19S0811党支部开展理论学习支部活动

为认真落实“两学一做”、“三会一课”、“四学三讲一提升”常态化建设,机电工程学院19S0811硕士党支部创新学习形式,在10月中旬至11月期间,以新时期习近平著作作为依托,通过自主学习、讨论学习、集中学习、传授学习、榜样学习“五步走”,使党员深入理解领会习近平新时代中国特色社会主义思想理论知识,真正做到入脑入心,在支部内形成良好的学习氛围,并对周围群众产生了一定的积极影响。

首先,党支部以《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等书为重点,组织党员开展了为期一周的自主学习,先对习近平新时代中国特色社会主义思想进行自我总结。

随后,在10月20日的积极分享环节中,党员们结合自身实际,深刻领会中思想,并以各自角度向组织成员分享交流,以多元视角更全面的把握思想内涵,拓宽了思维广度,提升了党员素质。

面对在自主学习、交流分享中产生的疑惑,支部在10月24日的集中学习环节中,结合近期学院举办的各项知识讲座进行了系统性地解答,做到把握思想精髓,查漏补缺,提高思想精度与深度,使党员不断有新进步新领悟。

在此期间,支部积极运用社交平台形成线上线下全方位学习,并结合网络的时效性,把握社会热点与党内动态,积极将理论联系实际,保持党员思想的先进性。

在辐射群众环节中,组织内党员发挥先锋带头作用,将所学理论与社会热点相结合,以具象化、通俗化的语言逐步引导同学了解党,认识党,最后通过系统性的理论来更好的介绍党、展现党,吸引群众向党组织靠拢。

在最后的榜样力量环节中,11月1日,我们邀请到优秀党员进行分享,更好的引导党员向上向善,在思想上有所目标,在行动上有所指引,令组织内党员有了更多的学习动力。

 

点击微信扫一扫