【党支部创新活动】机电学院19S0824,19S10813党支部开展“追忆‘八百壮士’事迹,牢记使命勇担当”党支部活动

为响应校党委开展的深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神和深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育等系列活动的指示,同时增强党支部同学的党性修养和进取精神,进一步激发同学们对哈工大精神和哈工大历史文化的深层次探讨,使党支部同学们在建国70周年之际明确自己的作为新时代青年应当肩负起的责任和使命。机电学院19S0824班党支部和19S10813班党支部开展了 “追忆‘八百壮士’事迹,牢记使命勇担当”的党支部创新活动。

为了能够让支部的党员同志都能够切身得参与到学习“八百壮士”的历史,瞻仰“八百壮士”的奋斗精神,并从中体会到在中国新时代发展的新时期作为哈工大精神的新一代传承者和践行者,在国家的国防事业、国家的建设中应当肩负起的责任和使命。支部成员们从“国防教育基地实践 激发‘八百壮士’精神学习热情”、“多方面立体探寻 学习百年工大精神”、和“交流哈工大精神 共同畅谈新时代使命担当”三个方向开展活动。

在活动过程中,每个小队首先都分享了自己的经历、和相关的事迹,随后畅谈了自己的收获和体会,在不同的小队分享中体会到了不同角度中看“八百壮士”和哈工大百年精神。最后,同学们勇于发表自己的看法见解,展现了新时代哈工大青年应肩负的使命与担当。

通过本次 “追忆‘八百壮士’事迹,牢记使命勇担当”主题党支部创新系列活动,让党支部的同学们通过实践、参观、分享、讨论的多方面、立体式的学习过程切身的体会,增进了同学们对哈工大历史和传统的了解,深刻感受到哈工大历史与精神,更加明确了自己所肩负的责任,发扬爱国求实团结奋进的精神,为国家、民族做出哈工大人应有的贡献。