【党支部创新活动】19S0826党支部学习“八百壮士”先进事迹

为深入开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升研究生党支部组织力并提高建设质量,机电学院19S0826党支部近期以校党委研究生工作部组织开展的第十三届研究生基层党组织建设创新活动为契机,结合支部成员的专业特色和技能特点,通过各式各样的设计,向每一名工大学子讲述“八百壮士”的故事,提供更直接的了解途径,传播“八百壮士”的精神与文化。

首先,19S0826党支部搜集整理了哈工大“八百壮士”的相关资料,通过对八百壮士的精神内涵进行探源,大家对“八百壮士”有了系统、全面的认识;通过学习以袁哲俊、马祖光、秦裕昆、刘永坦等为代表的23位“八百壮士”的光辉事迹,党支部全体成员尤其是本科期间在外校就读的同志对哈工大人的“规格严格,功夫到家”有了切实认识。

接着,19S0826党支部发挥支部成员的专业特色,工业设计系的同志带头设计了以“八百壮士&百年校庆”为主题的宣传海报,旨在让同学们在实践参与中加深对“八百壮士”精神的认识,同时为即将到来的“百年校庆”营造氛围。

 “八百壮士”的感人事迹众多,无法一一列举,为了更好地学习和纪念“八百壮士”精神,党支部设计了八百壮士纪念册,更直观的展示哈工大八百壮士精神。

新时代需要“不忘初心”,通过多渠道、多手段的进行“八百壮士”事迹搜寻整理,拉近了同学们与“八百壮士”的距离,他们依旧伟大却不再遥远。通过本次活动,同学们更深刻地理解到,个人应当将自己的个人发展同祖国的建设牢牢结合起来,明白自己肩上的责任,为祖国的社会主义现代化建设贡献自己的力量。

 

点击微信扫一扫