关于学校“八百壮士”精神主题音乐舞台剧剧团成员招募通知

2019-11-30 21:30

各院团委(总支)、各位老师、同学:

在学校即将迎来百年华诞之际,为传承弘扬哈工大“八百壮士”精神,生动诠释和表现“八百壮士”爱国奋斗的光辉历程,激励全体哈工大人将自身发展同国家和民族的前途命运紧紧联系在一起,矢志报国,在伟大的新时代建功立业。学生工作部(处)/团委将组建成立哈工大“八百壮士”精神主题音乐舞台剧剧团,现具体招新要求通知如下:

一、面向对象

哈尔滨工业大学全体在校师生。

二、招募条件

热爱音乐舞台剧表演和创作,热爱表演艺术,具有充分的表现欲,能够承担一定压力,能够对角色感同身受,推陈出新,具有一定的表演张力和较强的合作意识,熟知哈工大“八百壮士”先进事迹、对哈工大“八百壮士”精神内涵有一定理解的师生优先。

三、招募人数

50人左右(实际招收人数按照最终招新录取结果为准)

剧团成员招募不限性别、身高、体重、年级等;申报者在通过筛选考核后将接受专业指导团队进行编剧、排练和艺术指导。

四、指导师资

舞蹈形体指导:王聪

青年舞蹈家,连续11年在中央电视台春节联欢晚会中,担任主演及舞蹈编导工作。其代表作:2010年-2016年,中国文联“百花迎春”新春联欢晚会歌舞节目编导;2012年,公安部“万家灯火平安夜”主题晚会;2014年,北京国际电影节开幕式文艺演出;2015年,新编京剧《丝路长城》编导;2016年,金鸡百花电影节开幕式文艺演出、央视中秋晚会、第六届北京国际电影节开幕式及G20杭州峰会文艺演出。近两年一直从事音乐舞台剧相关工作,目前正在筹划《山水中国美》项目。

声乐指导:王文

男高音歌唱家,国家一级演员,黑龙江省声乐专家,获国务院政府专家特殊津贴和黑龙江省政府专家特殊津贴。先后在大型音乐剧《鹰》中饰演龙塔尔汗王子、歌剧《图兰朵》中饰演卡拉夫王子、歌剧《茶花女》中饰演阿尔弗莱德,歌剧诗《江姐》中饰演沈养斋。曾担任多个歌剧项目负责人,艺术总监及导演工作。

戏剧指导:李彩霞

哈尔滨话剧院国家一级演员,中国戏剧家协会会员,多次获得国家级戏剧表演单项奖。曾执导的话剧作品:《去年冬天》、《结婚》、《父归》等;曾出演由刁亦男导演执导,廖凡、桂纶镁领衔主演的悬疑爱情影片《白日焰火》,该影片获得第64届柏林电影节最佳影片金熊奖;此外,话剧代表作品:《深夜静悄悄》演白霜、《保尔柯察金》中演达雅、《高山下花环》演韩玉秀和独幕剧《唐艳艳》演唐艳艳。近年来一直从事表演艺术教学,艺术语言教学工作。熟悉掌握表演艺术和艺术语言的各阶段的教学工作。

五、报名咨询

  1. 报名参加的师生请填写如下报名链接:https://www.wjx.cn/jq/50578731.aspx。
  2. 报名截止日期为2019年12月7日。
  3. 相关信息请咨询:18846165604(曲老师)

 

 

学生工作部(处)/团委

2019年11月30日

点击微信扫一扫