航天学院2019“启航·征程”中级团校举办第七次团课暨航天学院文化传统大讨论

为持续深化“青年大学习”行动,深入挖掘学院建院30余年来形成的文化传统精神实质和丰富内涵,航天学院于11月21日晚六点半、活动中心331室举办2019“启航·征程”中级团校举办第七次团课暨航天学院文化传统大讨论。航天学院团委书记苗成国,副书记宋佳瑞、庞甲男、徐洋、赵丽媛出席活动。

经团校各小组前期交流研讨,王玥彦等8名培训学员代表小组登台汇报展示。各小组代表以“品读航院历史、弘扬文化传统”“追忆光之子、争做新时代追光者”“礼敬王铎先生、传承航天风华”等为题,从历史由来、核心要义、传承践行等方面介绍以“马祖光精神”“王铎精神”“哈工大小卫星精神”为主要内容和以“进取、奉献、担当”为主要特征的航天学院文化传统。经评审团综合打分,第五组、第三组、第一组分获一二三等奖。

苗成国讲到,“‘崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出’,期望广大培训学员将航天学院精神文化传统镌刻于心、固化于行,牢记青年使命、绽放青春光彩。”他从组织构架、制度体系、品牌工作、荣誉表彰等方面系统地介绍了航天学院团委情况,强调了讲政治强担当、秉传统强特色、重内涵强创新的学院共青团工作思路,阐述了常补精神之钙、力求知行合一的重要意义,鼓励广大学员做马克思主义的坚定信仰者和忠实践行者,用青春搏击未来、用奋斗书写华章。

航天学院团学骨干参加本次团课。

 

点击微信扫一扫