【学术点津】人文学院研究生HiTalk微沙龙第三弹——畅谈经济学方向的历练与选择

2019-12-02 16:16

为营造浓厚的学术氛围,提高人文学子的学术素养,人文社科与法学学院研究生会学术部打造“学术点津”系列微沙龙活动,11月30日下午,学术部邀请到清华大学社科学院经济所博士研究生何朋、何彦妮做客人文学院研究生HiTalk微沙龙,与我院学子畅谈经济学方向的历练与选择。
        首先,何朋和何彦妮两位嘉宾分享了各自的学习、实习经历,之后就经济学专业未来的就业选择方面与同学们进行了深入探讨。两位嘉宾为在场同学分享了她们的实习工作经历,强调了无论是去企业工作、去做选调生、还是继续读博,都要选择一条自己喜欢的路,坚持下去。在职业规划与选择中,要听取多方面的信息,多去实践,看看自己真的适合什么。最后,要珍惜当下、劳逸结合。