【党建“双创”】航天学院党委副书记王义为本科生第四党支部讲授党课

为增强党支部成员对航天精神及航天学院文化传统的学习理解,航天学院本科生第四党支部于11月27日晚在活动中心216召开了党员大会。航天学院党委副书记王义出席会议并讲授党课,党支部指导教师纪欣宇和党支部全体党员参加会议。本次会议由邱瑞恒、刘龙巍、许静、尹铭岐及孙昊五位同志组织,党支部书记韩泽同志主持。

王义以《航天精神与航天学院文化传统》为题,从起源、背景、内涵、发展等角度系统地阐述了以航天传统精神、“两弹一星”精神、载人航天精神为主要内容的航天精神以及以马祖光精神、王铎精神、哈工大小卫星精神为代表性支撑点的航天学院文化传统。王老师通过一个个生动的小故事带领同学们回顾了中国航天从嫦娥奔月、万户飞天到天宫展翅、扶摇九天的圆梦历程,介绍了以担当、进取、奉献为主要特征的航天学院精神文化传统,呼吁广大党员铭记历史、传承精神、敢于创新、勇担使命,把爱国之情、报国之志融入伟大奋斗之中,努力实现新时代航天强国梦。

党课结束后,各位党员开展对照党章找差距。王佳琦从目前大学生党员中普遍存在的“党的理论知识有所欠缺”的问题谈起,认为党员个人要多关注党内外时政,丰富自己的理论知识,提高个人素质能力。孙昊建议党支部多开展一些活泼有效新奇的形式带动大家积极性,在轻松愉快的氛围里学习加强党的相关理论知识。杨天宇认为自身仍缺乏带头模范意识,提出今后应在各个方面做出表率,好好学习不落后,团结同学不放弃。

会议最后,党支部书记韩泽做出总结。他指出各位党员要认真面对自身所存在的问题,找到切实可行的改进措施,不断加强自身党性修养,争做合格党员。

点击微信扫一扫