【不忘初心、牢记使命】材料学院18硕锻压党支部开展主题党课学习

2019年11月29日晚,材料学院18硕锻压党支部在材料楼629开展“不忘初心、牢记使命”主题党课学习——党的十九届四中全会精神研讨。会议由党支部书记王睿乾主持,全体党员同学出席,会议还邀请到了材料学院党委书记刘伟老师参与其中。

会议上半程,党支部纪检委员冯天颖以PPT讲解的形式,从“坚持和完善党的领导制度体系”、“发挥制度优势,提升治理效能”、“《决定》背后的深意”三个方面,向大家详细介绍了党的十九届四中全会精神。随后,大家围绕十九届四中全会精神及《决定》展开讨论交流。张靖轩认为,十九届四中全会深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,为广大党员同志指明了前进的方向。党支部书记王睿乾提到,用一次中央全会专门研究国家制度和国家治理问题并作出决定,这在中国共产党的历史上还是第一次,这也让党员同志们对党和国家的未来充满信心。

会议下半程,刘伟书记结合习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届四中全会精神等,向同学们分享了加强基层组织建设的相关内容。他以道路、制度、理论、文化为例,启发同学们在学习中要注重思考,不仅要知其然,更要知其所以然。刘伟书记还详细地剖析了党员的义务和基层党支部的职责,讲述了为什么以及如何做到党支部工作的“七个有力”,党员同学们受益良多。

通过此次主题党课学习,党支部全体党员深入学习了党的十九届四中全会精神,充分掌握了基层组织建设的相关内容,进一步夯实了守初心、担使命的思想基础。

 

点击微信扫一扫