专家赵忠伟来体育部作学术讲座

2019-12-03 16:49

 1128日,国家体育总局体育文化研究基地负责人、国家社科基金项目评审专家、教育部长江学者奖励计划评审专家、沈阳师范大学赵忠伟教授应邀来体育部作《教师科研之路》专题讲座,陶永纯主任主持会议,体育部教师聆听了讲座。

       赵忠伟教授在讲座中就如何申报科研课题进行了详尽的解读,对2018国家社科基金项目总体情况和体育学科立项的热点问题、新兴学术问题、待兴学术问题进行了具体的分析,并依据2018年国家社科基金项目《指南》讲解了课题成功立项的核心要素及成功立项的路径。讲座以案例分析、大数据引用、心得经验分享等形式为体育部教师们奉献了精彩的演讲。讲座之后,赵忠伟教授针对部分教师提出的科研问题进行了耐心细致地解答,使教师们受益匪浅。

 赵忠伟简历:沈阳师范大学三级教授,国家体育总局体育文化研究基地负责人,国家社科基金项目评审专家,教育部长江学者奖励计划评审专家,辽宁省社科规划项目评审专家。主持国家社科基金项目3项,辽宁省政府哲学社会科学优秀成果一等奖,高等教育出版社出版学术专著一部,国家级体育期刊发表学术论文二十余篇。沈阳师范大学高层次领军人才,沈阳市高层次领军人才。

点击微信扫一扫