【导航计划—早餐会|第22期】航天学院微电子科学与技术系陈伟平、付强、李玲、兰慕杰、张雪林老师受邀参加活动

2019-12-03 17:12

为搭建师生交流平台,完善“三全育人”工作体系,不断提升人才培养的针对性和实效性,航天学院决定面向全院开展“导航计划”系列活动。

2019年11月23日早七点,航天学院微电子科学与技术系陈伟平、付强、李玲、兰慕杰、张雪林老师应邀参加“导航计划—早餐会”。活动由电子信息科学与技术专业赵可心组织召集,吸引了刘燕、严少青、滕达、尚奕勇、章磊等同学报名参加。

兰慕杰老师关切地询问了同学们近期的本科生毕业设计开题答辩情况,强调了专业基础知识的重要性,他讲到,“同学们仍需夯实专业基础,九层之台,起于累土,只有专业基础扎实才能支做好顶层设计,切忌好高骛远,厚积才能薄发。”付强与张雪林两位老师十分关心同学们的心理状况,强调了积极心态对学习的重要性。付强结合自身考研时的经历讲到,“考研既是对学习成果的检验,也是对心理素质的考验,在最后的几十天中应保持心态的稳定。”李玲老师则强调了语言表达的重要性,提醒同学要保持清晰的答题思路,不断提高文字总结能力,并在今后的学习生活工作中不断精进。

刘燕同学表示,“在平时的学习生活中,同学与专业老师交流较少,此次‘导航计划—早餐会’为我们提供了一个更为轻松的氛围,加强了我们与老师的沟通与联系。我们询问了许多有关专业课学习、专业未来发展以及研究生生活的问题,对研究生生活有了进一步了解,同时也给考研复习又增添了更强的动力。”

 

点击微信扫一扫