【不忘初心 牢记使命】费维栋教授为材料学博士生第一党支部讲授党课

2019年11月20日下午,材料学院副院长费维栋教授为材料学博士生第一党支部和材料物理与化学系教工党支部讲授“深入学习认真领会习近平关于教育的重要论述,为党育人、为国育才”主题党课,教工和博士生党支部全体党员参加会议。

费维栋教授首先从教育工作的根本任务出发,深入阐明了我国的教育目的是“培养德、智、体等方面全面发展的社会主义事业的建设者和接班人”,是“党之大计,国之大计”。费教授强调不论什么时候为党育人的初心不能忘,为国育才的初心不能忘。然后费教授对党员们提出了六点要求,要从坚定理想信念、加强爱国情怀、提高品德修养、增长知识、培育奋斗精神和增强综合素质上下功夫,才能成为祖国发展需要的人才。“凿井者,起于三寸之坎,以就万人之深”,社会主义的建设者和接班人既要有高尚的品德,又要有真才实学。

本次的党课学习,教工和博士生支部的党员们深入学习了高等教育的理念,明晰了高等教育的初心和要求。博士生党员们意识到作为一个党员应增强“四个意识”,树立“四个自信”,成为既有高尚品德,又有真才实学的国家人才。

 

点击微信扫一扫